Previous Entry Share Next Entry
Комментарий к ночи длинных ковшей.
Привет
andrey_ed
Собственно, история о беспределе по отношению к праву собственности в России не нова. Обыкновенная скотская практика: если нет уважения к чужим государственным границам, граждане должны быть готовы, что бумеранг патриотизма может больно ударить по хребту каждого в ответ.

Новизна в масштабе: государство получило мандат от населения на террор в промышленных объемах. Дополнительным бантиком к подарочной упаковке служит эффект устрашения: трепещите, рабы, вас готовят к бойне. Ну и пейзаж после битвы: привыкайте, путь к очередному светлому будущему будет тернист и чреват великими потерями. Трясти в дороге будет сильно: сладкого настоящего никто не обещает.

И ещё небольшие штрихи к портрету. В известном теперь ролике о погроме в районе метро Кропоткинская поражают безразличные лица и пустые глаза ментов. Они без тени сожаления наблюдают, как ковш громит ларёк, где горит свет и присутствуют живые люди с детьми. Им откровенно по х..., что те, внутри, могут погибнуть.

Страна! Ты дошла до кондиции, всего лишь очередной. Когда люди позволяют с собой обращаться, как с мусором, глядя с подобострастием на извращенца-начальника, следует помнить, что именно так и будет. И если сегодня "прикрываются бумажками, уродуя прекрасный московский облик" другие, следует хорошенько проверить, а нет ли у тебя самого чего-либо порочащего нашу прекрасную страну.

Ужасает ещё пара вещей. Опросы даже в либеральных СМИ показывают высочайший уровень москвичей, одобривших снос "уродства". Следует помнить, что любая страна, с остервенением радеющая за воображаемые красоты окружающего пейзажа и ставящая интересы государства выше, чем счастье отдельных граждан, неизменно превращается в вонючее болото. Мы здесь это проходили, кажется, многократно, но каждый раз память из голов стремительно вышибают с помощью чудовищной лжи. И второй момент: даже вроде бы вполне вменяемые люди готовы жертвовать ближними ради перспективы "прекрасного городского облика".

Славься, страна! Ты дошла до кондиции и теперь точно встала с колен. Это уже весьма заметно.

  • 1
Я своего собственного мнения не имею по поводу палаток, но вот почитала чужое и , поскольку немного знаю немного про арендодателей для малого бизнеса, оно мне показалось интересным : http://kosarex.livejournal.com/2310353.html

Я прочитал по ссылке. Честно говоря, не знаю, что тут комментировать. Какой у нас порой бизнес, знает подавляющее большинство.

Могу лишь добавить то, что уже написал. В этой палаточной истории мне наиболее близки те комментаторы, которые в первую очередь говорят О ЛЮДЯХ, владельцах палаток. Я не знаю, какие они честные или наоборот. Если у них есть бумага, предъявить претензии может лишь суд. И он же должен наказать чиновников, если бумаги были выданы не по закону.

Суммирую: государство должно существовать для человека, а не наоборот. Второе: частная собственность должна быть неприкосновенной. Третье: суды, выносящие решения, должны быть независимы. Ничего необыкновенного во всем это нет, Запад так живет не первый год. А до тех пор, пока у нас не будут работать эти механизмы, у нас всегда будет закон джунглей и глубоко мрачная действительность. Ужасно, что совершенно простые вещи даже не рождаются в наших мозгах. И потому у нас бандитское, террористическое государство, наводящее два последних года ужас на весь мир.

Из тех, кто высказался, мне наиболее близка позиция Максима Дунаевского.

Понимаете, я как бухгалтер, работаю с мелким бизнесом, арендаторами торговых и производственных площадей и в процессе своей многолетней деятельности вырастила огромный "зуб" на арендодателей, собственников площадей.
Нет такой гадости и подлости, что они не совершили, если выгодно или покуражиться хочется.
Примеров много, из последних - история моего предпринимателя, производство автопринадлежностей.
В июне случилось "страшное" - арендатор "попросил" покинуть арендуемое помещение, мы там уже лет 20 работаем.
Ну ладно, значить согнали нас с насиженного места и мы стали переезжать в другое помещение того же собственника - прикиньте, переехать производству непростая проблема, это тебе не торговый офис.
А надо сказать, что весна-лето - это самый сезон продаж нашей продукции и тут такое горе.
Только мы переехали на новое место, осталось только силовой кабель перекинуть, как оказалось, что предприятие "выпечка", которую согнали с этого помещения , подала в суд и отсудила право продолжать находиться по договору аренды. Правда это ей не сильно помогло, поскольку в процессе скандала выяснилось, что помещение , арендуемое "выпечкой" - самострой и его надо ломать.
Нам же было предложено возвращаться назад на место предыдущей дислокации...
Но как только мы туда перебрались, оказалось, что собственник продал собственность под снос и строительство жилья и начался третий переезд - оборудование в холодный сарайчик, люди по домам.
Так эта сука еще и документы по аренде не предоставил за год, платежи принимал и тянул до последнего, а потом послал. При этом затраты я естественно относила к уменьшению прибыли и теперь мы нелегитимны.
Видели бы вы моего предпринимателя к концу истории - он весь высох, а ведь редкого упорства товарищ.

При том, что в целом я снос самостроя одобряю и лично мне после этой ночи стало лучше (убрали помойку на Таганской площади и на Чистых прудах), отмечу один неприятный (мягко говоря) эффект этого действия.

Бизнесу весьма доходчиво показали, где его место в существующей социальной иерархии. Ну и для полного счастья показали остальным - имейте в виду, вашу собственность в оюбой момент могут снести по указанию людей государевых. В принципе, ничего нового, давно уже все, кто может, бизнес из России стараются вывести. Но учитывая кризис, нехватку рабочих мест и т.д. гнобить тех, кто худо-бедно рабочие места создает, мне кажется неразумным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account